文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:115147

新聞日期:1999-10-13

新聞標題:義賽 曹錦輝將披雷公球衣

新聞次標:十六日起主投三場 那魯灣每場捐出十萬元賑災

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍∕台北報導  

要看曹錦輝投球,還有機會,他將身披台灣大聯盟生活雷公隊球衣出賽三場,主要目的是籌募集集大地震賑災基金,那魯灣公司每場比賽將以曹錦輝名義捐出十萬元,三場共三十萬元。那魯灣公司總經理陳進堂昨天召開記者會宣佈此事,並由雷公隊總教練希爾頓為曹錦輝穿上雷公隊球衣,剛好雷公隊沒人穿十七號球衣,這個曹錦輝的代表號碼就交給曹錦輝了。這三場比賽分別是本月十六日在嘉義縣的雷公勇士戰,廿二日、廿七日在高雄縣的太陽雷公戰及勇士雷公戰,希爾頓說,這三場都將派曹錦輝先發主投,但會「小心地照顧他」,不會讓他投太久。陳進堂表示,曹錦輝這次能為雷公打三場球,主要是籌募賑災基金,獲得洛磯隊同意,但洛磯隊一再交代:「要好好保護曹錦輝。」因此每場球曹錦輝的投球數限額是一百球。曹錦輝代表雷公隊將出戰太陽一場,勇士兩場,昨天他已下了戰書,希望能跟太陽隊的梁如豪,勇士隊的陳義信及渡邊久信各對決一場。 那魯灣也將發行一千件限量的曹錦輝職棒初登板高級紀念T恤義賣,收入將捐作賑災基金,每件五百元,十六日在嘉縣義賣兩百件,廿二日在高縣義賣四百件,廿七日在高縣義賣三百件,另保留一百件給無法親自到場的球迷認購,可以電話(○二)二五四五九五六六轉一二二洽購。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】