文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:115133

新聞日期:1999-10-12

新聞標題:曹錦輝「投」向美職棒 縣長推手

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者邱英明∕鳳山報導  

剛加入美國職棒大聯盟洛磯隊的曹錦輝昨天完成簽約,高雄縣長余政憲提起當年他和高苑棒球隊到東部找曹錦輝挖角往事,不禁也感與有榮焉。曹錦輝國中畢業後,本來與愛打棒球的同學集體投效台北華興中學,但高苑的「球探」老師認為曹錦輝是國內難得一見的「金臂手」,機不可失,一定要將曹錦輝挖角到高苑球隊。喜愛棒球的余政憲也加入「遊說」行列,余政憲多次造訪曹家,曹家也感受到余政憲培植選手的誠意,同意曹錦輝到高苑,當時還有幾所學校也發現曹錦輝是不可多得的可造之材,各校幕後較勁,展開「挖角」追逐戰,各校都表示,不到最後關頭不輕言放棄。為了避人耳目,高苑開車去接曹錦輝,另有一路人馬,在接到曹錦輝之後,改搭飛機,輾轉送到高苑職校之後,大家才鬆了一口氣。對曹錦輝有「知遇之恩」的余政憲,昨天也參加了曹錦輝與美國大聯盟的簽約儀式,余政憲說,曹錦輝能投出一百五十公里的球速,但到美國之後還要不斷自我挑戰,更謙虛勤練球技,在美國為台灣爭一口氣。曹錦輝預定下個月啟程赴美,十二月到北科羅拉多大學學習語文,明年三月參加洛磯隊的春訓。

 
 
【版數:18版/版面名稱:高雄縣新聞】