文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:115117

新聞日期:1999-10-12

新聞標題:四國成棒賽 中華隊成軍

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥∕台北報導  

全國棒協昨天敲定赴大阪參加四國成棒邀請賽的廿二名業餘球員名單,及赴雪梨角逐洲際杯的五名職棒球員名單。由於即將赴美的曹錦輝退出中華隊,執行教練林華韋決定徵召合庫隊新人右投許竹見遞補,參加四國賽的其他球員:投手蔡仲南、曾傑志、余文彬、沈柏蒼、張誌家、宋肇基,捕手高志綱、王俊文、陳克帆,內野手潘忠韋、鄧蒔陽、鄭昌明、王金勇、林津平、鄭兆岳、施金典,外野手余賢明、陳元甲、張建銘、楊武峻、顏良吉。中華隊昨天起在左訓集訓,中華隊在四國邀請賽的賽程:台北時間廿二日下午一時對古巴、廿三日中午十二時對日本、廿四日上午九時對南韓。中華職棒三隊共將派五位球員支援打洲際杯,分別是象隊吳俊億、馮勝賢,虎隊陳該發、林岳亮,牛隊黃忠義,而林華韋原本還屬意象隊張士凱、陳瑞振,及雷公隊柯景文,但他們都因傷無法加入中華隊,所以結束四國賽後,中華隊將保留十七位業餘球員。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】