文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:115109

新聞日期:1999-10-12

新聞標題:兩聯盟交兵 有人願出資

新聞次標:賑災義賽性質 委託媒體牽線

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君∕台北報導  

兩職棒聯盟合併不成,連合作都有問題,但某上櫃電子連鎖公司願意出資,委由媒體代邀兩聯盟為「九二一」震災義賽三場,每隊每場出場費一百萬元,合計六百萬元全數捐出作為災後復建,本周內將有具體行動,希望能促成兩聯盟合作義賽賑災。這家大型電子連鎖公司已說服那魯灣公司參加義賽,因為兩聯盟交手一直是那魯灣希望的「合作」方式,而且也願意配合將三場義賽的門票、義賣商品收入扣除成本後全數捐出。該公司希望委請媒體代邀請兩聯盟參與這項活動,電視轉播也可以由緯來及年代公司合作,比賽地點應可在新莊、嘉義地區及高雄縣立棒球場,票房預估可達兩萬人次以上,總收入也可以超過一千萬元。那魯灣公司總經理陳進堂表示,這是具體、有助於兩聯盟提振職棒票房的活動,那魯灣歡迎,希望中華職棒也能玉成。但因為「中間人」不是全國棒協,而是這家電子公司屬意的媒體,能否牽得成線,還得觀察。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】