文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:114519

新聞日期:1999-09-20

新聞標題:眾人圍繞蔡仲南

新聞次標:隊伍受阻十分鐘

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君∕中正機場報導  

參加亞洲棒球錦標賽的中華隊,誰是英雄、誰不是,從一出海關後球迷的反應就可一目瞭然。對日本隊壯烈敗投的蔡仲南被圍著拍照、簽名、訪問,足足讓後面的隊伍停頓十分鐘,捕手洪一中也再次應媒體要求,談他對日、韓兩戰後悲壯灑淚的心路歷程,亞運、亞洲賽連兩次走過入境廳的外野手陳致遠、投手許銘傑覺得,這一趟走來,心情特別不同,許銘傑說:「這次感覺好多了,大家都很拚,凝聚力很強。」對日本隊被擊出再見安打、對大陸隊投出一安打完封勝的曹錦輝身邊也多了索取簽名的球迷,但他得一個人等車返回台北,有著些許疲倦、落寞。被三振八次的和信鯨隊洪啟峰家人有點不解,為什麼球迷的負面指責這麼多,鯨隊領隊李聖德也為子弟兵緩頰說:「各隊都把目標鎖定在我們的三至五棒,松阪又投得這麼好,真的很難打。」李聖德也說,他在漢城坐在貴賓室看球,日本職棒聯盟三個不同部門的祕書長坐在前一排,中華隊每上場一人,他們就翻到球員的打擊資料,簡直對我們瞭若指掌,中華隊已盡力了。對日本一役失誤的三壘手馮勝賢在兩位象迷的鮮花迎接下,悄然離開機場。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】