文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:114410

新聞日期:1999-09-17

新聞標題:大陸 已非吳下阿蒙

新聞次標:跟日本隊僵持六局未失分

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報漢城專電  

大陸隊在本屆亞洲棒球賽的表現,「進步看得見」,前天與南韓僵持五局未失分,昨天與日本僵持六局未失分,並只以○比三落敗。大陸隊帶給日本隊很大威脅,先發投手王占鵬前六局只被日本隊松中信彥及井出擊出安打,未失分,日本隊則以杉浦正則先發,主投五又三分之一局被擊出三支安打,雙方前六局○比○僵持。大陸隊本有可能先馳得點,六局上孫嶺峰及謝靜連續安打,孫嶺峰硬闖本壘被觸殺,相當可惜。七局下日本隊初芝獲保送,古田觸擊安打形成一、三壘有人,◆山高飛犧牲打先馳得點,日本隊以一比○領先,也把王占鵬打退場。八局下日本隊松中信彥獲保送,大陸立即換呂建剛救援,但古田及◆山連續安打再下兩城,終場日本隊以三比○獲勝。中華隊今天出戰大陸隊爭第三名,執行教練林華韋表示,等教練團開會後,再決定先發陣容。中華隊對日之戰的先發投手蔡仲南一戰成名,南韓媒體昨天以斗大標題寫著:「這個人是誰?」南韓球評還很慶幸中華隊沒有派蔡仲南對付他們,否則將是大麻煩。南韓媒體認為,蔡仲南投球時轉身動作很快,姿勢怪異,讓日本打者很難抓住恰當的打擊時機,加上指叉球落差大,因此才能有效壓制日本隊攻勢,南韓媒體指蔡仲南的表現一點都不輸日本的松阪大輔,還用「台灣的野茂英雄」來形容。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】