文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:114340

新聞日期:1999-09-15

新聞標題:黃大洲 陳盛沺 邱復生 飯局未成

新聞次標:邱:大聯盟要作好分內事 對中華職棒內亂不介入

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君∕台北報導  

昨天有一場尚未邀成的飯局,事關國內兩職棒聯盟是否合併,主角是一般認為仍為「鷹派」的那魯灣公司副董事長邱復生。邱復生昨天表示,近中午時,那魯灣董事長陳盛沺電話邀約他與中華職棒聯盟會長黃大洲會面,他沒親自接到這個訊息,是否會面將再等通知,但他認為,在中華職棒「內亂」的這個時候,那魯灣「不介入」、「不挑撥」,邱復生強調,中華聯盟現在提出「合併」、「減隊」,「那是他們家的事」,台灣大聯盟現階段要作好分內的事,等對方先搞定再說。台灣大聯盟被中華聯盟評估為應由四隊減為兩隊併入中華聯盟,也有一說是減為三隊,但邱復生表示,他要求的經營目標是讓「現在的每一隊」都有賣點,像雷公隊新秀林英傑上周初次登場,先發投一百球僅失兩分就是很好的賣點,他表示,職業棒球輸贏不是最重要,而是要有吸引球迷的點,即使輸,也要輸得有內容。他也引述兄弟象領隊洪瑞河「自然淘汰」、「沒有任何隊有權利要求別隊退出」的話,但邱復生說:「對方不減隊也沒關係。」邱復生認為,兩聯盟應設法努力把球迷找回來,像IBA世界青棒賽一樣,找出「賣點」,相互刺激,增加票房,而兩聯盟對打,就是「不扣分」而且會「加分」的賣點。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】