同大棒隊今戰陸軍:柳川高校南下明遇長榮(聯合報)

1978-12-29(台北訊)

日本同志社大學棒球隊訪華的第─場比賽,今晚七時在台北市立棒球場出戰陸軍隊。陸軍隊由「鬼才教練」林信彰當教練,前不久剛贏得中華杯全國總決賽冠軍。陸軍隊擁有彭仲達、陳義信、葉福榮、李盈南、黃明怡、吳一萍與陳友彬等名將。客隊是今年日本明治神宮秋季大賽大學組冠軍,實力雄厚。客隊擁有五位投手,當家投手為(21)中本茂樹。另外四位投手包括(23)佐谷聰太、(19)阪本正行、(18)遷幸太郎、(7)山村功;阪本是唯一的左投手。客隊的平均打擊率發近三成,谷卓也更高達四成。比賽門票分內野五十元,外野三十元,以及外野軍警學生票二十元。明、後天下午一時半,客隊還要分別出戰葡萄王、味全隊,然後移師南部比賽。日本另一支來訪的柳川商業高校隊,已經前往南部,定明天下午一時半在台南市首戰長榮中學隊。