文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:113688

新聞日期:1999-08-19

新聞標題:許銘傑:西武一直是我第一選擇

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

【記者賈亦珍/台北報導】許銘傑昨天莫名其妙地成了職棒新聞焦點,因為日本「日刊體育」刊出一則消息,指日本職棒西武隊將於年底與許銘傑正式簽約,許銘傑說:「這個消息我也是今天才聽別人說的。」不過他也說,西武隊一直是他的第一選擇。「年底的事,還早哪!而且西武隊也還沒有正式來提。」許銘傑現在想的是如何幫助台中金剛隊打入台灣大聯盟今年球季的季後賽,如何在九月漢城亞洲賽協助中華隊拿到奧運參賽權,更想在對日本之戰與松阪大輔對決時拚倒這個強勁的對手。率領金剛隊打入季後賽,甚至拿到總冠軍,許銘傑說:「這是現在最重要的事。」其次是九月的亞洲賽。許銘傑說:「我一定全力以赴。」由於與日本之戰日本隊已揚言要推出松阪大輔,中華隊也可能以許銘傑應戰,許銘傑說;「越強的對手,我的求勝慾望更強,我期待這場對決,我也希望宰掉松阪大輔。」雖然西武隊還未正式向許銘傑提出加盟要求,但他表示,加入西武隊已成定局,因為西武隊一直是他的第一選擇,至於未來對加入西武隊的期望,在簽約金方面,他交給父親與對方談,角色方面他希望能列入先發投手,但也不排斥在初期時以中繼開始。日本職棒比我國職棒水準高很多,許銘傑知道他未來面臨的考驗絕對比現在嚴苛,他自己也在作準備,他檢討自己目前的缺點,發現在控球及配球方面仍有不少弱點,目前正在改正中,原本他的球路只有直球及滑球,兩種球路的球速落差太小是一大缺點,因此從下半季起開始練指叉球及變速球,目前控球主要問題就出在這兩種新練的球路,他希望能趕快解決這個問題,到時能以最佳狀況加入日本職棒。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】