文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:113553

新聞日期:1999-08-13

新聞標題:大雨直落 賽程中止

新聞次標:IBA青棒賽 複賽變四隊

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/高雄報導  

【記者林以君/高雄報導】IBA世界青棒賽不敵南台灣的大雨,複賽賽程也泡湯,IBA技術委員會昨天決定,複賽由八強改為四強賽,若場地許可,中華隊以A組第二名與B組第一名巴拿馬隊於今天上午九時在高市立德棒球場交手,美國與古巴之役同時間在高縣澄清湖球場上演,兩場複賽的勝隊明天中午十二時爭冠。持續的雨勢讓IBA技委會不得不向天氣低頭,預賽中止部分未完賽程,昨天直接舉行複賽,但因天雨,美國對南韓之役打了四局就停賽,而這場由南韓隊以一比○領先的比賽無法保留再戰。IBA技委會昨天宣佈取分組前兩名晉級複賽,實力看好的南韓隊A組預賽三勝一敗,與中華隊相同,因曾以二比四敗給中華隊,列第三名,原有機會爭冠,現在最好也只有第五名,因此昨天反應激烈。中華隊今天必須勝巴拿馬才可能於明天爭冠,教練蔡啟生表示,將以曹錦輝先發,許竹見待命支援。曹錦輝是對南韓及委內瑞拉的勝利投手,兩場皆投七局,合計三振廿一次。今天其餘名次賽賽事:中午十二時,南韓對日本(高縣)、委內瑞拉對澳洲(高市),下午三時,南非對捷克(高縣)、荷蘭對關島(高市)。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】