文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:113550

新聞日期:1999-08-13

新聞標題:獅在新莊特猛

新聞次標:告別台北球場衰運 投打表現都夠水準

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/新莊報導  

【記者李一中/新莊報導】在台北球場連吞三場敗仗的統一獅隊,昨天到新莊球場的表現判若兩隊,在先發投手馬奇的有效封鎖,及隊友羅倫的雙響砲助陣下,率獅隊以十比二擊敗兄弟象隊,取得在新莊球場五連勝。獅隊本週一在台北球場兩戰三商虎隊都輸球,隔天又被象隊以完封修理,在這三場比賽獅隊的投打一無是處,不過獅象戰昨天移師至新莊球場,獅隊的表現明顯優於對手。獅隊本季在新莊出賽六場,戰績五勝一負。以速球見長的馬奇在前五局沒有被擊出安打,直到六局下才被象隊洪德芳敲出二壘打,並投出兩次四壞球及德伍的高飛犧牲打失一分,七局下再被擊出三支安打失一分,馬奇完投九局有九次三振,只被擊出四支安打,有效壓制象隊的火力。像隊此役動用白阪勝史、吳俊億、麥克、劉文貿四名投手,仍被獅隊轟出十三支安打,其中包括羅倫一局上的兩分全壘打及九局上的三分全壘打,羅倫包辦獅隊一半的打點。而獅隊第一棒黃甘霖前四次打數有三支安打及一次保送,稱職扮演開路先鋒的角色,獲選為MVP。中華職棒原定昨天在台中球場進行的味全龍對興農牛,因雨順延至九月廿日下午六時卅五分在原地補賽。此外,台灣大聯盟原定昨晚在屏東進行的年代勇士對生活雷公,也因雨延至九月廿三日下午六時卅分改到高雄縣立棒球場補賽。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】