文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:113549

新聞日期:1999-08-13

新聞標題:不打,雨就停 開賽,水即來

新聞次標:老天作對 棒協頭痛

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林以君  

黏答答、濕漉漉的IBA世界青棒賽,主辦單位還陷在賽程無法消化的困境,他們篤信「NO PAINS NO GAINS」,天下無不勞而獲之事,要比賽就得與老天爺賭運氣,但此時此地氣人的是「NO GAMES NO RAINS」」,一宣佈不比了,雨就變小,場地整理好了,下得更大,昨天,老天爺為了徹底免除大家的「僥倖」心態,乾脆下一整天大雨。大家都想回家,回到不下雨的地方,球場沒有電腦大螢幕沒關係,能比賽就好、機房不冒煙就行了。大會有個小小的期待,希望今天「十三號黑色星期五」,會是個愉快的比賽日,只是,哎,有太多的「只是」。IBA世界青棒賽主辦單位是國際棒球總會,我國棒球協會及高雄縣承辦,三個單位的組合滿悲情的,選在三個「水」字部首的「澄清湖」球場作主場地,除了首日開幕及中韓開幕戰,接著是連串的不順。外野計分板遇雨故障,時好時壞,賽程因雨大塞車,有一場沒一場,球場三壘上方看台下的機房配電盤悶燒,預賽美日之戰時內野燈火全滅,過去四天中,雨來了,兩個比賽場地都喊停,場地整理差不多了,下得更大,球員耐不住想離開球場,但雨一會兒停了,大會趕緊把兩隊叫回來,卻又下雨了,甚至裁定比賽結束後,馬上又出太陽。負責轉播的緯來體育台,天天練著架線與拆線的勞動操。安排中古預賽在八日開打,主辦者遭受內外指責,包括為了票房,中華隊一日兩戰,但全國棒協想想也不得不忍下來,本來安排中古戰的目的不就是大家熱鬧熱鬧,「NO PAINS NO GAINS」的另一番意思是,要達成目的,就得忍受責難。接連天雨、燈滅、積水、賽程不順,主辦者仍在頭痛,更想家了,現在是「NO GAMES NO RAINS,BUT STILL PAINS」。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】