文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:113548

新聞日期:1999-08-13

新聞標題:小馬少棒賽中華再奪冠

新聞次標:五比○擊敗美西隊 溫奕祥拿下完封勝

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報綜合報導  

【本報綜合報導】在數百名僑胞不斷的熱情加油下,中華少棒隊昨天在美國加州蒙特利舉行的美國小馬聯盟小馬級世界少棒賽冠軍戰,以五比○完封美西隊,衛冕成功。李登輝總統及行政院長蕭萬長在比賽結束後,立刻馳電祝賀。加州蒙特利球場昨天晚間擠進大批來自舊金山灣區附近的僑胞,手中拿著自製的「中華全壘打,紅不讓必勝」的海報,及青天白日滿地紅國旗,他們都是專程來為中華隊加油。中華隊獲勝最大功臣是王牌投手溫奕祥,不僅完投七局,並且靠著巧妙的配球,讓美西隊火力毫無施展的空間,溫奕祥拿下冠軍戰完封勝。溫奕祥一局上即下馬威,讓美西隊三上三下,一局下中華隊展開進攻,林志祥率先安打,再盜二壘,並靠溫奕祥犧牲觸擊一路挺進三壘,隨後黃義山擊出兩分全壘打,中華隊先馳得點,以二比○領先。第二、三局雙方均掛零,中華隊四局下展開第二波攻擊,並且從此攻勢連綿不絕,四至六局各下一城,第四局是靠黃佳明、林冠志、徐慧倫密集安打得分,第五局則靠林志祥、溫奕祥的連續安打添分,六局下徐慧倫再補上一支陽春全壘打,中華隊以五比○領先到終場。此外,全國棒協昨天得自日本大阪的消息,前往當地參加JBL世界青少棒賽的中華隊,目前預賽四戰獲得三勝一敗戰績,除了首戰以二比六敗給東日本隊,隨後獲得三連勝,分別以六比一勝西日本隊、十一比一勝南韓隊,及六比○勝美國隊。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】