文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:11304

新聞日期:1978-11-10

新聞標題:紅人棒隊又勝巨人 美隊征日戰績領先

新聞次標:百萬捕手長打光芒四射 兩個全壘打王相形黯然

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報綜合報導  

昨天在日本富山舉行的美日職業棒球對抗賽,美國紅人隊以八比四擊敗日本讀賣巨人隊。目前,紅人隊在日本的戰績是六勝一和兩負。日本的強棒張本曾在比賽進行至第五局下半擊出一支全壘打。紅人隊的投手西瓦,投完這場比賽就要離隊先行歸國。據說,他簽下了一紙五年報酬不得低一百萬美元的合同。經過九場對抗賽後,美國紅人隊的百萬捕手班區鋒頭最健,他一共擊出六支全壘打,尤其是第八場比賽,分在六、八局兩局,各擊出一支兩分全壘打,成為擊敗巨人及中日龍隊聯隊的最大功臣。相形之下,世界全壘打紀錄保持人王貞治、美國全壘打王福斯特,美國安打王羅斯,則黯然無光。紅人隊今年在美國戰績不佳,衛冕未能成功,巨人隊亦將中央聯盟冠軍寶座讓給養樂多,儘管紅人與巨人都不是當前的頂尖強隊,但是陣中名將如林、謀臣如雨,依然受到觀眾的愛護。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】