文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1128

新聞日期:1967-06-15

新聞標題:省體育會澈底改組 市體育會擴大組織

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

台灣省體育會將於台北市升為院轄市後,全面澈底改組,並遷出台北市區,台北市體育會則將擴大。省市體育組織的劃分問題,已在日前有關單位的會中研討過,並確定了若干劃分的原則。原則之一是,廿年來一直設在台北市的省體育會,將遷往台中市或其他適當的地點,但由於省市體育組織的劃分,尚待時日,在未劃分前省體育會將暫時設在台北市,到今年年底。目前的台灣省體育會以及所屬的廿三個協會,大多為居住台北市的體育界人士所主持,將來這些人士都耍退出省體育會,加入有待擴大和加強的台北市體育會。台灣省體育會所設的廿三個協會是:田徑、游泳、籃球、排球、棒球、壘球、定球、橄欖球、網球、羽球、桌球、撞球、柔道、舉重、拳擊、擊劍、射擊、射箭、自由車、體操、山嶽、划船和滑雪,這些運動協會中,除棒球協會會長謝東閔、擊劍協會會長許金德和射箭協會會長邱欽洲外,其餘的廿名會長,都是台北市的人。有關單位將於日內邀集省體育會及體壇人士會商,進一步研討省市體育組織劃分的問題。由於將處於同等的地位,將來全國體協及全國性各運動協會的責任將形加重,除了負責各種國際運動的連繫工作外,對內將綜合處理省市體育組織間的問題。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】