紅色旋風 月底襲台:古巴青棒隊以球會友 憑職棒門票可免費看(聯合報)

1999-07-02(記者李國彥/台北報導)

【記者李國彥/台北報導】以強力棒球威震國際的古巴棒球隊,素有「紅色旋風」的美名,古巴青棒隊將在本月底首度來台,在參加下月五日於高雄舉行的IBA世界青棒賽前,將先在新莊與台北棒球場與中華青棒隊進行三場友誼賽。三場中、古青棒友誼賽的時間、地點分別是,本月卅日下午一時在新莊,卅一日下午一時及下月一日中午十二時在台北,因為這三天比賽的晚間在原地都將舉行中華職棒牛虎戰,所以擔任主場的三商虎隊主動向全國棒球協會爭取協辦這三場青棒賽。虎隊領隊陳玉書表示,球迷在這三天均可享受「一票兩享」的優待,買票即可連續觀賞青棒與職棒比賽,所有門票收入都將捐贈棒協,至於內、外野票價,及可憑學生證及准考證換外野免費學生票(總數五百張)等,則將比照職棒的規定。另外,本屆IBA青棒賽有中華、日本、南韓、關島、荷蘭、捷克、南非、澳洲、美國、古巴、巴拿馬、委內瑞拉等十二隊參賽。