文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:112550

新聞日期:1999-07-01

新聞標題:勇壯屠鯨 風雨無阻

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/綜合報導  

【記者賈亦珍/綜合報導】即使老天攪局,打不滿兩局就降下大雨,使比賽中斷了六十七分鐘,但狀況好得不得了的興農牛隊投手勇壯不為所動,仍然一球一球投,一個一個解決和信鯨隊打者,與救援投手牛沙勒聯手賞了鯨隊九個鴨蛋,率隊以一比○獲勝,勇壯並拿下MVP。昨天兩隊投手都投得相當好,無論贏家或輸方,都有值得尊敬的表現。牛隊勇壯主投八局只被擊出兩支安打,牛沙勒救援最後一局,未被擊出安打也未失分;鯨隊黃清境則演出職棒生涯首場完投,只被擊出五支安打,全場只給牛隊一次真正具威脅性的得分機會,卻沒守住,以一分飲恨。牛隊張協進在首局率先上場擊出二壘安打,成為昨天兩隊的勝負關鍵,牛隊教頭王俊郎似有預感這會是一場投手戰,而對第二棒胡長豪下達觸擊令,將張協進推進至三壘,希望以高飛犧牲打先搶一分,雖沒等到高飛犧牲打,但等到劉忠岳的安打,搶下致勝分。勇壯昨天能壓制目前中華職棒六隊火力最旺的鯨隊打擊,主要是先搶好球數的策略成功,他在鯨隊全場平中華職棒單場單隊最少打席紀錄的廿八打席中,有超過二十個打席都是先搶到好球數,而且都能在好球數取得領先下,以拿手球路解決打者。王俊郎對勇壯昨天的表現相當讚賞,他認為這是勇壯今年投得最好的一場球。昨天台北龍象戰因雨延至今天下午六時卅五分在原地補賽。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】