文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:112236

新聞日期:1999-06-15

新聞標題:西武想買斷柏克

新聞次標:今天洽談 大聯盟願作順水人情

新聞來源:聯合報

記者名稱:李國彥/台北  

日本職棒西武隊有意吸收台灣職棒大聯盟好手的動作越來越大,並且鎖定目標不分土、洋,繼與台中金剛隊投手許銘傑頻頻接觸,昨晚又派遣球探部專門負責網羅美洲地區球員的部長抵台,將在今天與那魯灣公司洽談聲寶太陽隊左打強棒柏克的買斷事宜。那魯灣發言人袁定文昨天表示,對於許銘傑與柏克,那魯灣將採取不同方式與包括西武在內的所有美、日職棒隊進行釋出談判。袁定文表示,因為柏克是一年一簽的非保障約洋將,與其因短期戰績考量而阻擋他赴日發展的機會,而造成柏克的心結,衍生出故意把成續放爛、一心求去的弊端,不如「好聚好散」地作順水人情,並主動為柏克向西武隊爭取至年底的保障約,除為未來留下再合作的空間,並可吸引更多像柏克一樣只打過美國獨立聯盟的「遺珠」,選擇到台灣發展。至於許銘傑,袁定文說,因為是那魯灣長期栽培的本土選手,原則上須打完今年球季,那魯灣才會同意將他釋出,但不會以賣斷的方式,而是希望藉釋出行為建立雙方良好的互動關係,期未來進行更頻繁的教練與球員交流,或建立結盟關係。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】