文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:112213

新聞日期:1999-06-14

新聞標題:巧使八分九 梁如豪完封

新聞次標:太陽嘉義連勝三場 勇士射日計畫 宣告完全失敗

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/綜合報導  

就是「跟著感覺走」,讓聲寶太陽隊投手梁如豪昨天創下職棒生涯第一場無四死球完封勝,太陽以三比○讓年代勇士隊吞下鴨蛋,本周踼館運燒勇士三把火,勇士全身灼痕纍纍,射日計畫宣告完全失敗。過去的粱如豪很好形容,球速很快(常有一四五公里以上),控球很差(四壞球很多),一有狀況就不知所措,應該贏的球往往毀在自己手裡。昨天的粱如豪卻像換了一個人,球速不太快(最快只有一四一公里),但控球佳(全場無四死球),勇士只從他手上打出四支安打。為什麼會有這個轉變?梁如豪說,上一場在台北時,教練團在他上場前要求他輕鬆投,不要想勝負,他照著做,發現感覺很好,不像以前全身繃得緊緊地,每一球都想把打者殺在打擊區,每一球都用十二分力量去投。有了這個體驗,昨天上場前教練團又舊事重提,只不過用詞有點不同:「用八分力投就好。」意思是一樣的,用八分力不要用十二分力,聽話的結果他得到了生涯首場無四死球完封勝,還小帳加一拿到MVP。昨天梁如豪全場只讓勇士有三十打席機會,投球數一一四球,相當省力地贏球。相較之下,勇士隊陳義信就落寞多了,他也是完投全場,失三分,不算差,卻還是吞下敗投,今年第九敗。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】