文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:112210

新聞日期:1999-06-14

新聞標題:戰績長黑 山根不忍交棒

新聞次標:盼李居明多花心思 做好帶兵準備

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/高雄報導  

台灣職棒大聯盟生活雷公隊戰績長黑,「儲備總教練」李居明是否可能提前接棒?現任總教練山根說,現在交棒,對李居明來說太殘忍,重新找回應有隊型時,將是較適當的時機。承受著連敗的沈重壓力,山根昨天賽前獨自站在休息室的小房間中大口地抽菸,苦思止敗對策。他說,雖然投、打輪流陷入低潮,是最近連敗的主因,但身為球隊的總教練,他願扛起全部責任,山根說:「雖然我與那魯灣的合約到今年底,但只要公司一句話,我可以馬上走人。」「我希望李居明除了打球,也應開始多花些心思思考如何帶兵作戰」,山根表示,李居明雖是名優秀的選手,但指揮技巧屬於另一個領域,必須靠天分與時間共同打造,山根說,在目前球隊狀況最糟時,將兵符丟給李居明,不僅是不負責任的作法,並且也過於殘忍,「我不會戀棧職位,今年底或雷公隊重回應有水準時,我自然會交棒」。何時有能力接棒?李居明雖未作正面答覆,但他說,能力不是靠嘴巴講的,現階段他希望那魯灣趕緊為雷公補強;球員們則應在打、守練習上更加自我要求。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】