文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:112209

新聞日期:1999-06-14

新聞標題:安打判不算 獅贏得一肚子氣

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/綜合報導  

統一獅隊雖然昨天終於贏球,卻贏得一肚子氣,二壘安打被判不算,教練宋榮泰被驅逐出場,使得以三比一勝味全龍隊的喜悅打了一些折扣。本周獅龍四連戰已輸了前三場的統一獅隊,昨天抱著勢在必得的決心出戰,二局上羅敏卿打擊,正當他擊出二壘安打時,裁判卻宣佈安打不算,打擊重來,因為在羅敏卿打擊的同時,左外野突然跑進兩個小孩,左線審劉俊德曾做出暫停的手勢,但主審沒注意到為了這個安打不算的球,獅隊總教練曾智偵提出強烈抗議,使比賽暫停了十八分鐘,但裁判仍維持原判,結果羅敏卿重打後獲四壞球保送,隨即被雙殺。獅隊二局上被攪局後,二局下龍隊氣勢獲得挹注,兩支安打攻下一分領先,看到這種結果,獅隊更是為之氣結。羅敏卿四局上捲土重來,又擊出安打,這回沒有小孩及裁判攪局,靠陳政賢安打攻回本壘追平。四局上的追平讓獅隊把氣勢又搶了回來,五局上龍隊投、守都出狀況,四壞球、失誤都出現了,加上被安打被獅隊攻下兩分,龍隊終場就輸在這兩分。得分雖就此打住,故事卻還未結束,八局上獅隊黃甘霖四壞球上壘後,盜二壘時被觸殺,獅隊一壘指導教練宋榮泰向裁判提出抗議,被驅逐出場。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】