文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:112208

新聞日期:1999-06-14

新聞標題:接殺變雙殺 虎輸得一肚子氣

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/綜合報導  

輸球還要被誤判,三商虎隊昨天輸得一肚子氣,以○比五被興農牛隊投手勇壯完封。牛隊投手勇壯昨天威風八面,完投全場只被擊出五支安打,三振八次,投球數只有一一九球,相當節省,拿下完封勝,也拿下MVP。但對虎隊來說,被勇壯完封還遠不如六局下裁判的誤判造成虎隊雙殺的結果來得氣人。六局下虎隊一人出局一壘有林岳亮時,百吉擊出中外野高飛球,由電視重播鏡頭可以清楚看出,牛隊中外野手潘瑞雄接到球後,第二個動作想回傳時,球沒拿好掉到地上,看到這個狀況,林岳亮趕緊跑回一壘,百吉也沒向一壘跑,沒想到二壘審侯威光卻認為是第一動作掉球,而判未接殺,潘瑞雄球回傳二壘再傳一壘,形成雙殺。對虎隊來說,從一出局一壘有人變成雙殺結束六局上攻擊,這個虧吃大了,總教練陳友彬出場與裁判爭了十二分鐘,仍無法獲得平反。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】