文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:11199

新聞日期:1978-09-15

新聞標題:成為宏報頭條新聞 有關人士表示惋惜

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

據來自宏都拉斯的消息說,今年世界少棒大賽的宏都拉斯人士,聽到中華民國代表隊無法與賽的消息,都表示非常惋惜。這項比賽定當地時間十七日上午九時卅分,在首都德古斯加帕的蘭培爾棒球場揭幕,共有尼加拉瓜、哥倫比亞、委內瑞拉、薩爾瓦多、瓜地馬拉、墨西哥、多明尼加、巴西和宏都拉斯等九隊參加。宏都拉斯的報紙,以頭條新聞刊登中華民國神虎少棒隊決定放棄參加的消息。新聞中指出,中華民國駐宏國大使唐京軒,曾到宏國少棒聯盟向副主席雷法拉說明原因,雷法拉立即表示惋惜。地主隊宏都拉斯的教練尚曲表示,宏都拉斯少棒隊的球技並不好,七月底成軍後只集訓了一個半月。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】