文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:111739

新聞日期:1999-05-20

新聞標題:疑涉刺傷徐生明 王福銓落網

新聞次標:另涉職棒簽賭案 否認指控 以十五萬元交保

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者陳一雄、高年億/台北報導  

涉及職棒簽賭案的要角王福銓,昨天凌晨在台中市五權南路落網。檢警懷疑王福銓涉及八十五年間發生的職棒簽賭案,恐嚇球員打「放水球」,另涉及日前發生的味全龍隊總教練徐生明遭殺傷案,但王福銓否認警方一切指控,刑車局將他移送台北地檢署,檢察官劉成焜訊問後,以十五萬元交保。警方說,綽號「福全」的王福銓(卅九歲),是目前操縱職棒簽賭案浮出檯面的三名要角之一,另兩人為嘉義地區角頭陳盈助和綽號「瑞益」者。味全龍隊總教練徐生明遇刺案發生後,警方懷疑中部地區一名黑道大哥涉嫌幕後教唆,派人調查時發現他與王福銓有密切交往,懷疑王福銓可能「知情」。另外,檢警偵辦八十五年間的職棒簽賭案,根據調查資料認為王福銓與職棒球團、球員有掛勾打「放水球」不法情事,但王福銓一直未到案刑事局偵一隊一組昨天凌晨在台中市五權南路一處民宅將王拘提到案。據檢警專案小組透露,徐生明被刺傷案,目前除掌握數名從台中北上的歹徒身份,並已查出教唆者與數名地方民意代表的關係,懷疑這些民代亦涉嫌介入職棒簽賭案,但因缺乏他們直接涉案的證據,所以一直沒有展開捉人的行動,這次王福銓到案,雖可釐清徐案部分案情,但也可能提早曝光檢警的偵查。

 
 
【版數:09版/版面名稱:社會】