文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:111735

新聞日期:1999-05-20

新聞標題:3次失誤 金剛輸3分

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台中報導  

又是失誤!還是失誤!台中金剛隊昨天三次失誤把該贏的球給搞輸了,困於投手戰力不足而大膽推出新人安智輝先發的聲寶太陽隊,以八比五獲勝。今年球季一直為失誤太多而困擾的金剛隊,昨天老毛病不改,全場出現三次失誤,而且次次致命。二局上投手牽制一壘跑者的暴傳失誤,間接造成對方先馳得點;金剛在四局下攻下三分超前後,五局上聯盟失誤王游擊手丁華的失誤,更造成被太陽隊柏克一棒三分全壘打逆轉的後果,柏克也以這支全壘打獲選為MVP,七局上金剛替補游擊手倪國展的失誤,使太陽隊再拉大差距。金剛總教練蔡榮宗對丁華在五局上的失誤最在意,他表示,當時本來想解決這個打者後,保送柏克,但失誤後沒有本錢再保送了,只好硬拚,結果就輸在這支全壘打。三振太多也是金剛昨天敗戰主因,全場十二次三振,且有多次都在關鍵搶分時刻,使得反攻攻勢屢屢中斷,安打不少,也滿集中的,卻就是攻不回失分。以昨天兩隊投手戰力來說,金剛的陳志誠佔優勢,但他昨天狀況也不好,直球還不錯,但變化球不會變,卻又不以直球主攻,造成每次搶到球數領先時,卻都是死死的變化球被轟出安打或全壘打的結果。今年兩敗也是陳志誠個人職棒生涯頭兩敗,都是敗在太陽隊手中,陳志誠昨天顯得特別沮喪,賽後他說:「沒救了!沒感覺了!」

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】