文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:111734

新聞日期:1999-05-20

新聞標題:魔咒難破 虎10連不勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合報導  

雖有林岳亮擊出中華職棒史上的第八千號二壘安打,三商虎隊昨天仍然躲不過「五月衰虎」的魔咒,再以七比九敗給統一獅隊,苦嘗十連不勝戰績,被迫繼續當病貓。虎隊真的有夠衰,昨天全場揮出十三支安打,比對手還多一支,並且在前四局的比賽內容包括,一局上先馳得點,四局上曾追平獅隊(二比二),但仍難逃敗戰厄運。五月莫非與虎隊八字不合?本月已邁入下旬,群虎卻仍一勝難求,自上月廿七日在新莊同樣是敗在獅隊手中開始,至本月八日先吞下六連敗,十四日與兄弟象隊戰成和局之後,至昨天為止又吞下三連敗,已經三個多星期未嘗過勝利的滋味。十四日在新竹對像隊,是虎隊本月最接近勝利的一場比賽,前五局攻下三分,以三比○一路領先至八局下,卻硬是被象隊攻下三城逼和,上周再敗給象隊兩場後,昨晚又敗給獅隊。虎隊昨天敗在先發投手翁豐堉無法久撐的老毛病再犯,前四局他僅被擊出五支零星安打、失兩分,表現尚可,五局下卻被擊出連續安打及投出四壞球保送,臨危受命的中繼投手戴龍水也壓不住陣腳,虎隊這局兵敗如山倒地大量失血五分,種下敗因。另外,昨天台北鯨龍戰因雨延至廿二日下午一時○五分在原地補賽。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】