文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:111690

新聞日期:1999-05-18

新聞標題:九局上 一分領先象 味全看台上方傳出霹靂啪啦……

新聞次標:誰放砲?龍 贏得險

新聞來源:聯合報

記者名稱:林以君/新莊  

誰在「放砲」?讓中華職棒味全龍隊贏出一身冷汗。龍隊昨天在補賽對兄弟象隊打出漂亮票房,也打出以五比四,一分險勝的好球,但九局上龍隊洋投麥特控球不穩,加上保送洪德芳前,突然一串長砲在龍隊看台上方響起,比賽為之中斷,硝煙逐漸散去後,比賽才繼續進行。麥特在龍隊以五比四僅領先一分,而且是兩出局後竟然保送洪德芳,局勢一下子讓這串不知名的砲響搞得很緊張,像隊朋馳擊出遊擊滾球後三出局,龍隊才穩下戰果,但包括龍隊領隊任中傑、後援會、啦啦隊在內的不少人,都在查問:「誰放的砲?」看台上的球迷甚至馬上請問電視轉播人員,有沒有拍到「放砲人」。若是沒有這串砲,其實比賽也已經夠緊張的了。龍隊前兩局得四分領先,像隊靠四至七局連追 分,這四局中朋馳連擊三打席安打,有一分打點,德伍、王光輝六局上各一分打點安打,打出前天對三商虎隊時「幸運第七局」的翻版。龍隊任志偉、洪正欽、葉君璋八局下連續安打,葉君璋擊出勝利打點安打,也以五比四領先,不過九局上的一串砲把這股緊繃、詭異的氣氛點燃,比賽甚至暫停。龍象上一次在新莊對陣時,有球迷在看台上發生肢體爭執,接著又有總教練徐生明被刺傷事件,龍隊對於球場上任何不尋常的風吹草動都很在意,昨天賽後馬上查問是誰放的砲,但龍也很高興能在昨天週一的補賽中開出三千人以上的票房。龍隊投手強龍昨天在四局上失一分,對像隊連續局數無失分在十九又三分之二局終止。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】