文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:111675

新聞日期:1999-05-17

新聞標題:以澳制澳 湯肯演出第2場佳作

新聞來源:聯合報

記者名稱:李國彥  

昨天台灣職棒大聯盟聲寶太陽與生活雷公之戰,雙方都打「以澳制澳」的牌,均派遣澳籍投手擔任先發,是太陽隊湯肯與雷公隊白瑞德在異鄉台灣的首度對決,終場菜鳥湯肯技高一壽,完投九局,率隊以四比○完封雷公,是他本季的第二場完封勝,並且兩次都是無四死球完封,苦主都是雷公隊。湯肯與白瑞德都是出身澳洲業餘成棒隊,並且是澳洲國家代表隊前後期球員,白瑞德還是去年在義大利舉行的世界成棒賽擊敗中華隊的主戰投手,他在去年下半季來台加入雷公隊。湯肯今年加入太陽隊後表現搶眼,至昨天為止,不僅已獲得二勝二敗三救援的不錯成績,昨天還是繼上月九日在新莊對雷公投出無四死球完封勝的第二場佳作,並使他的平均防禦率自一點三二減為一點一一,仍然傲視大聯盟。由於湯肯過去在澳洲成棒時代專司中繼及救援,而白瑞德是先髮型投手,所以兩人雖曾有過遭遇,卻從不曾以先發身份在比賽中交手;湯肯今年來台加入太陽後,仍以中繼、救援為主,雖偶然先發,卻還未在台灣與白瑞德對戰過,昨天太陽總教練趙士強忽然啟用他擔綱先發,正巧與白瑞德碰頭。.湯肯全場僅被雷公群擊出四支零星安打,並且全部發生在五局以前,後四局全讓雷公三上三下,以優異投球表現獲選昨役MVP。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】