文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:111674

新聞日期:1999-05-17

新聞標題:大聯盟釋出五名本土球員

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:李國彥  

台灣職棒大聯盟今天將釋出五名本土球員,將四隊本土球員人數由原來十八或十九人同時減為十七人,再在下月舉行的季中選秀會,為各隊補進二至三名本土球員。遭釋出的球員分別是,聲寶太陽隊投手邱文聲、台中金剛隊捕手蘇茂崧、年代勇士隊內野手張博宏及潘忠勳,及生活雷公隊投手高玉龍,台灣大聯盟表示,這五名球員有權提出轉往其他球隊打球的申請,但到目前為止,尚無人提出這項請求。台灣大聯盟此次釋出動作,完全是為配合下月舉行的季中選秀會,「先將不適任或成績不符合戰力要求的球員釋出,將名額空出來」,據瞭解,下月選秀會已有十多名業餘球員報名,其中包括現役中華隊,及陸光隊即將退伍的選手,大聯盟表示,選秀會後,還會有下波的釋出行動。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】