文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:111673

新聞日期:1999-05-17

新聞標題:陳金鋒 強棒軟腳﹖

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:林以君  

陳金鋒加盟美國職棒道奇隊小聯盟後,很多人注意他的打擊率、長打率、全壘打數,但要更上層樓,陳金鋒的防守、攻擊速度也應是重點,不過,不僅陳金鋒在奔馬隊出賽卅五場只有一次盜壘成功,奔馬隊整隊的盜壘數也在加州聯盟十隊中列名倒數第二,他與奔馬隊都是「軟腳」?陳金鋒打擊率在前卅五場已達三成三八,已名列聯盟排行前十名(第十名)月餘,打點卅三分名列第四,長打率五成八三名列第五,但他的盜壘數卻只有一次,怎麼回事?讀者在網路上關心陳金鋒各項成績時,應注意他經常打第三、第四棒等「中心打者」的位置,加上他的長打率已是全隊量高,輪到陳金鋒上場,就是要他擊出具有打點的安打或全壘打,陳金鋒當然也沒有令教練團失望,全隊最高的卅三分打點及七支全壘打足以證明。巧的是,奔馬隊目前戰續十八勝十八敗,在南區五隊排名第一,全聯盟勝率並列第四,而全隊打擊率兩成八七,是全聯盟最高,但整隊盜壘數卅一次,排名全聯盟第九,也是倒數第二,距離盜壘總數最多的六十四次,相差一半以上,陳金鋒與奔馬隊「靠棒子強攻」的特色已逐漸顯露。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】