文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:110962

新聞日期:1999-04-21

新聞標題:洪正欽中彈 任志偉得分算不算﹖

新聞次標:一記改判 龍迷象迷全武行

新聞來源:聯合報

記者名稱:李一中/新莊報導  

職棒十年首場龍象戰昨天登場,險些因裁判在五局上的改判而引起罷賽,不過兩隊球迷在觀眾席演出全武行,警察將滋事者帶出場後,比賽才得以繼續進行,終場兄弟象隊以九比六擊敗味全龍隊,像隊終止跨季對龍三連敗。前四局以二比四落後的龍隊,在五局上一人出局攻佔滿壘,八棒洪正欽擊出三壘前滾地球,像隊三壘手洪德芳接到球後先傳本壘,將三壘跑者黃煚隆封殺出局,接著捕手陳瑞昌再將球傳一壘,但球卻擊中洪正欽的左肩並彈至右外野,二壘跑者任志偉乘機回本壘得分。此時象隊總教練中山俊丈衝入場中,並向主審周濃舜抗議洪正欽妨礙捕手傳球,主審和壘審會商後接受象隊抗議,改判洪正欽妨礙守備並出局,任志偉的得分無效,三壘看台的龍迷隨即群情激憤,頻頻將寶特瓶擲向場中,有一個寶特瓶並命中周濃舜的胸部。龍隊總教練徐生明立即進入場內向周濃舜抗議,現場劍拔弩張,幸而未罷賽,不過象迷卻對龍迷的行為不滿,有十多人在本壘後方發生肢體衝突,聯盟只得請警察將部分滋事的球迷帶出場。改判後,龍隊雖然力圖振作,但仍以三分落敗。像隊陳瑞昌昨天的打擊神勇,一局下擊出兩分打點二壘打,三局下再敲出一分打點一壘安打,七局下補上一支陽春全壘打,四打數三安打,共有四分打點,獲選為MVP。昨役也是象隊本季首度擔任主場,在兄弟球團大力動員球迷,及安排一系列造勢活動下,票房只有三○五二人,不如預期理想。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】