文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:110887

新聞日期:1999-04-17

新聞標題:11局下 安打說再見……

新聞次標:天降甘霖獅剋象 群龍解牛 為徐生明300勝添業績

新聞來源:聯合報

記者名稱:李國彥/綜合報導  

延長賽十一局下,統一獅隊黃甘霖在台南用安打說再見,助獅隊後來居上以二比一力克兄弟象隊;昨天另一場在新莊舉行的中華職棒牛龍戰,味全龍隊以五比一擠下興農牛隊,進駐A級球隊之林,與三商虎隊並列第三。像隊三局上靠陳懷山安打打下的一分,在七局下被救援投手荷西在三壘有人時暴投搞掉,獅隊追成一平,雙方僵持至延長賽十一局上結束,仍然無法突破僵局,十一局下獅隊洋將藍迪在一出局後安打,開啟反撲攻勢,耿健輝代跑,靠盜壘、隊友助攻進佔三壘,羅敏卿獲得四壞球保送後,黃甘霖揮出再見安打,像隊俯首稱臣。兩隊昨天前九局共只擊出五支安打,平九局比賽最少安打紀錄。此外,龍隊昨天擒牛,不僅報了上月廿日在台北敗在牛隊投手楓康手中的一箭之仇,更為總教練徐生明追求「史上第一」的國內職棒總教練個人第三百勝,又向前邁進一步,徐生明昨天獲得第二九八勝,如果今天對牛兩戰全勝,即可樹立這座里程碑;牛隊總教練王俊郎則只要今天能贏得其中一場,將可完成個人總教練生涯第一百勝。龍隊昨天贏在「出棒幸運」,徐生明說,應該說是打擊恢復正常水準,第四至六局有得分機會時,打者無論是用棒頭觸碰到球(任志偉在四下),或是擊出未打中球心的不營養飛球(陳大順在五下),均能成為落點極佳的打點安打,分數差距越拉越大,因此奠定勝基。牛隊只在九局上靠怪力男陽春全壘打破蛋,終場輸龍四分,王俊郎說,火力雖嫌稍弱,但是打者擊出的多支阿達力結實的飛球,卻都因落點不佳遭接殺或傳殺,「我們輸在運氣不及龍隊」,牛隊終止四連勝。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】