文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:110603

新聞日期:1999-04-06

新聞標題:球團安排兼教練 吳思賢欣然接受

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:李國彥/台北  

中華職棒兄弟象隊球員吳思賢昨天獲悉總教練中山俊丈前天向球團推薦,希望將他升任為球員兼教練後表示,他再過三個月就滿卅六歲,兼任教練符合他個人的生涯規畫,他欣然接受球團的安排。吳思賢對自己未來的走向早已有明確的目標,他說,縱使以後脫去球員戰袍,他仍希望擔任教練,繼續留在棒球場上打拚。但吳思賢表示,他在去年季賽尾聲時造成的右肩傷勢,如今已快痊癒,在象隊目前球員戰力有限的情況下,他仍希望多保有幾年球員身份,不願太早專任教練。吳思賢說,目前象隊是由日籍教練團執掌兵符,他會趁著擔任總教練與球員間技術面翻譯的機會,努力學習他們的指揮技巧,做為日後專任教練時的本錢。兼任教練是否希望球團給予「白紙黑字」的合約保障?吳思賢大笑說:「那是每一位球員的共同願望,但我完全相信洪老闆(洪騰勝、洪瑞河)的口頭保證。」

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】