文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:110349

新聞日期:1999-03-27

新聞標題:老將開路 代跑代打立大功

新聞次標:10局下再見安打 龍挫獅威

新聞來源:聯合報

記者名稱:李國彥  

十局上被統一獅隊打出超前的陽春全壘打,沒關係,味全龍隊十局下先搶佔滿壘,再靠武建州用兩分安打說再見,昨天中華職棒獅龍戰,雙方鏖戰十局,打出今年首場延長賽,終場龍隊演出逆轉秀,以七比六獲勝,同時終止球隊的二連敗、跨季四連敗,及獅隊的三連勝、跨季七連不敗。九局打完,龍、獅戰成五平而進入延長賽,十局上獅隊洋將藍迪揮出陽春全壘打,獅隊取得六比五領先優勢,只要能守住最後半局,即可擒龍,卻沒想到十局下風靈變色。十局下首度對戰的兩隊總教練徐生明(味全龍)及曾智偵(統一獅),不約而同地站出休息室,直接對球場下達作戰指令,球場緊張氣氛接近沸點。兩隊頻頻換將,獅隊大舉更替內野防守,企圖阻擋龍隊獲得追平分;龍隊一出局後,黃煚隆、陳大順連續安打,徐生明分別換上腳程較快的代跑陳炳男及黃自強,並且派上今年新加入的任士偉代打。任士偉的忍功一流,熬到四壞球保送,擠成滿壘,徐生明派武建州代打,一棒揮出右外野強勁滾地安打,二、三壘跑者相繼奔回得分,龍隊拿下首勝。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】