文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:110348

新聞日期:1999-03-27

新聞標題:本土投手加主場

新聞次標:大聯盟必勝模式 雷公K金剛

新聞來源:聯合報

記者名稱:林新輝/高雄  

台灣大聯盟今年球季到昨天共打四場,主場加本土投手等於勝利方程式。地主生活雷公隊昨天以十三比八勝作客的台中金剛隊,本土投手林讚新拿下勝投及MVP。台灣大聯盟的第一、二場在聲寶太陽隊的主場比賽,太陽均勝,勝投都是本土投手,第三場換雷公到高雄當主人,雷公本土投手黃輝榮是勝投,昨天雷公仍舊延續贏球的模式。賽前被喻為「超級強隊」的金剛隊,昨天雖是今年球季第一場,但比賽下來,總教練蔡榮宗覺得球隊有罩門,投手戰力不夠好,充其量只能稱「強隊」,但還沒有到超級的境界,先發史迪瑞、中繼的日籍投手小早川在第一場的考試成績不及格。蔡榮宗也坦承「陳志誠臨時不能上場影響投手調度」,蔡榮宗早在一周前就部署「陳志誠先發」的隊型,但陳志誠在開打前廿四小時,因故臨時無法上場,蔡榮宗只好趕緊通知史迪瑞頂替陳志誠先發,惜史迪瑞表現不如預期。雷公隊林讚新只差一局就有機會拿到個人職棒生涯第一場完投勝,卻被金剛隊在九局上破功,謝佳賢、童琮輝相繼揮出陽春全壘打,打退林讚新及他的完投勝夢。金剛在九局下共揮出三支全壘打,包括代打阿貝多滿貫全壘打,一口氣追回六分,將比數追成八比十三,一度讓總教練山根俊英緊張,幸賴第三任救援投手巴比爾,才終止金剛反撲。金剛單局三支全壘打平紀錄,阿貝多則締造代打滿貫全壘打的新紀錄。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】