文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:11031

新聞日期:1978-08-13

新聞標題:世界少棒賽轉播費高漲 華視傷腦筋求助新聞局

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

世界少棒賽轉播費漲價了!製作費高達九萬美元的負擔,使華視新聞部大傷腦筋,昨天在電視學會中華視提出臨時動議,要求新聞局協助解決難題。主辦今年世界少棒轉播的華視新聞部在電視學會中說:美國廣播電視公司(ABC)耍求提高轉播費百分之兩百。希望新聞局能幫忙想想辦法,否則為數九萬美元的權利金加轉播費用,很令人吃不消。去年的少棒轉播由中視主辦,製作費總共三萬一千美元,今年ABC提出漲價要求,製作費勢須九萬美元。ABC的解釋是:去年ABC罷工,當時價碼是特殊狀況的結果,今年非提高不可。我國電視界已有三年未與ABC打交道,去年ABC罷工,前年我國少棒隊不慎落敗,也沒播成,再往前是美國少棒聯盟排擠行動,拒絕我國代表隊前往比賽。華視說:轉播費問題只有少棒才會發生,青棒與青少棒的轉播都由比賽地點的地方電視台接辦,未曾有過製作費大幅度上漲情形。

 
 
【版數:07版/版面名稱:影視綜藝】