文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:110218

新聞日期:1999-03-21

新聞標題:太陽 連三年開喜

新聞次標:梁如豪忍痛制雷公 柯良宗肉身剋將軍

新聞來源:聯合報

記者名稱:林新輝/新莊  

台灣大聯盟三年昨天舉行開幕戰,聲寶太陽隊以四比一勝生活雷公隊,連續三年贏得開幕戰勝利,台灣大聯盟開出七千五百人滿場票房,應邀為開幕戰開球的副總統連戰,則跑到看台上拿起啦啦棒充當一局的棒球迷。開幕戰在第一局就決定勝負,太陽林琨瀚、亞士運、蔡泓澤、克雷頓及李以寶連續安打,攻下三分,奠定勝基。太陽總教練趙士強分析贏球原因是士氣,而詮釋士氣最徹底的關鍵人物是梁如豪與柯良宗。趙士強表示,雖然昨天贏球在他總教練生涯微不足道,但太陽隊老闆陳盛沺在賽前就「提醒」他,太陽在開幕戰的連勝紀錄不能終止在他手上,陳盛沺的話變成他的壓力,連帶感染球員。所幸球員士飽馬騰,特別是先發投手梁如豪與捕手柯良宗。梁如豪在三局上被雷公賴建男的球擊中右腳,疼痛倒地,趙士強有意要換投,但被梁如豪拒絕,梁如豪堅持要投到六局,自己承擔勝負的結果,趙士強說:「以前梁如豪碰到一點挫折,就容易沒有自信,昨天他變了。」獲勝投的梁如豪還獲MVP,並終止八連敗。柯良宗在六局上展現讓太陽球迷激賞的英勇行為。當時雷公將軍從一壘全速往本壘衝,柯良宗用身體成功擋住將軍,把他觸殺出局後,立即倒地不起,趙士強本來要換柯良宗,但他堅持要完成六局下打擊,趙士強在七局上才把他換下來。台灣大聯盟昨天掛滿「連戰連勝」的旗幟,還有球迷向連戰高喊「總統」,連戰情緒跟著沸騰,開玩球後直奔觀眾席為兩隊加油。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】