文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:110217

新聞日期:1999-03-21

新聞標題:六局下獅反撲 羅倫三分全壘打 象戰果不保

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:賈亦珍/台南  

同樣是三比○的領先,命運卻兩樣,前天獅隊能在最後一刻守住戰果,昨天象隊卻被逆轉,中華職棒象獅三連戰的第二戰,統一獅隊以四比三逆轉取得二連勝。昨天賽前獅隊為曾智偵、呂文生及宋榮泰舉行引退儀式,這三位去年仍在場上奮戰的球員,今年都轉任教練,獅隊領隊郭俊男並頒發獎牌給他們。連著兩場都險勝,獅隊新任總教練曾智偵交出二連勝的成績單,他自己都覺得運氣奇佳,昨天的引退儀式讓他前晚想了很多,要卸下穿戴多年的盔甲,曾智偵說:「實在很不捨。」連著兩天高聲嘶吼嗓子已變啞,儘管球賽已結束,曾智偵的情緒仍極高亢。獅隊打擊昨天在象隊卡洛索封鎖下,前五局只有兩支安打,像隊安打雖不多,但靠獅隊先發投手馬奇頻頻送出的四壞球大禮,在六局上結束取得三比○領先。但好景不常,六局下獅隊開始反攻,陳琦豐、羅敏卿安打,形成一出局一、二壘有人時,新洋獅羅倫轟出中外野三分全壘打,一舉追平。已被打亂掉了的卡洛索七局下一開始又被獅隊賴崇光擊出安打,黯然退場,像隊換胡立歐救援,卻越幫越忙,連著兩個暴投把賴崇光送上三壘,賴崇光再靠黃甘霖的高飛犧牲打攻下致勝分。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】