文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:110216

新聞日期:1999-03-21

新聞標題:台南球場統一超商 六小時營收廿萬元

新聞次標:領隊生意眼 主場有賺頭

新聞來源:聯合報

記者名稱:賈亦珍  

二十萬、五萬、五萬,總共卅萬元,這是前天象獅戰八千多位觀眾在吃喝方面的消費,這個業績證明只要好好經營主場,把球迷找回來,職棒的利潤還是不錯的。統一超商是前天的大贏家,統一獅隊領隊郭俊男說:「一家廿四小時營業的統一超商,一天有六萬元生意就不會賠了。」前天台南棒球場的統一超商只營業了不到六個小時,收入廿萬元。兩個五萬元則是廿一世紀炸雞及統一行銷部的便當、水果,這還是在統一行銷部誤判觀眾人數,貨準備不夠的狀況下的業績。想當初統一決定要包下台南棒球場來經營主場時,統一超商曾到現場評估,計算的結果是一天最多賣一萬三千元,而且無法全年營業,經濟效益不夠,但郭俊男一句「你先做,三個月後你不做我會接手,到時你不要後悔。」統一超商硬著頭皮上陣,昨天臉上充滿著「得意的笑」的郭俊男說:「我說得沒錯吧!」「我們就是打算這樣經營主場。」郭俊男說:「我相信讓球迷覺得到棒球場是件快樂的事,就會是我們的福氣。」

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】