文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:110215

新聞日期:1999-03-21

新聞標題:化解兩聯盟敵意

新聞次標:陳盛沺請連戰當和事佬

新聞來源:聯合報

記者名稱:林新輝/新莊  

那魯灣公司董事長陳盛沺昨天請求副總統連戰擔任中華職棒與台灣大聯盟的和事佬。也是台灣大聯盟聲寶太陽隊球團老闆的陳盛沺,昨天在開打前一個半小時就到球場為太陽隊打氣,他對中華職棒統一獅隊前天在台南主場開出八千多人的票房,及該隊本土投手曹竣揚優異的表現予以肯定,他表示,兩個聯盟交流的時機應快成熟了。他指出,雖然球迷一再反映兩聯盟宜打總冠軍戰,但礙於兩聯盟互信不足,交流迄今沒有進展,不過陳盛沺認為統一獅隊在主場的經營、對球員的規畫及對棒球環境的投資理念,足可作為兩聯盟交流的基礎。昨天連戰到新莊球場為台灣大聯盟三年開幕戰開球,並興起跑到一壘上方看台太陽啦啦隊旁看了一局比賽,連戰對於啦啦棒及加油的動作感到好奇,陳盛沺除教連戰如何使用啦啦棒,並乘機請連戰出面促成兩聯盟交流。陳盛沺表示,會委請副總統連戰擔任兩聯盟的和事佬,是鑑於兩聯盟目前互相敵視的狀態,讓主管機關行政院體育委員會無法有效解決問題,加上連戰昨天看了一局比賽後,認為政府有責任延續棒球的榮景,陳盛沺認為,如果連戰能出面,對解除兩聯盟敵對狀態應有幫助。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】