文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:110014

新聞日期:1999-03-14

新聞標題:李居明想脫黃衫

新聞次標:兄弟象「註冊商標」今年減薪七萬五 尚未與他隊簽約

新聞來源:聯合報

記者名稱:賈亦珍/台北  

中華職棒的指標球員、兄弟象隊的註冊商標、永遠的(中)外野手李居明,日前向球團表示將離開兄弟象隊,兄弟象領隊洪瑞河已證實此事,李居明表示,他尚未與其餘球團簽約,不能亂講。那魯灣公司表示,李居明是「第一指名」、「非常希望網羅到」的明星級球員,非常歡迎他加盟。李居明指出,昨天未練球已與領隊洪瑞河請假,而且他至今未與別隊簽約,不能亂講。李居明去年月薪卅七萬五千元,今年降薪至卅萬元。洪瑞河指出,降薪多少會影響李居明留隊的意願,但這幾天他持續與李居明溝通,希望他能考慮清楚,以他的知名度、球技,到另一聯盟後的利弊得失,而旦也要顧慮球迷及輿論的意向,洪瑞河希望結果交由社會公斷,但他沒有把握能留下李居明,李居明也告訴洪瑞河,給他幾天考慮。李居明是兄弟象隊創隊元老,由職棒元年至今已是十朝老臣,甚至在兄弟隊業餘起家時代,他也是率先披上黃衫的球員,不論人氣、球技、品格,都是黃衫軍象隊的指標及鎮隊之寶,他若離隊,洪瑞河表示,這勢必引起象迷及中華職棒聯盟超級震撼。昨天是中華聯盟職棒十年開幕典禮,李居明應邀擔任宣誓球員。他昨天早上未隨隊在龍潭集訓,有球員表示在台北的宿舍曾看到他,下午二時訓練結束後李居明未隨隊赴新莊棒球場,像隊一度以王光輝代替李居明參加六球團球員代表聯合宣誓,但他下午與象隊大老闆洪騰勝溝通後,於開幕前一刻趕至球場參加宣誓,他不願證實「將離隊」,他也表示未練球是因為「頭疼」,至於今天是否會去練球,他表示,「也頭疼」。那魯灣表示,李居明超人氣、球技一流、人品也受肯定,但目前並未與李居明簽約,那魯灣「非常歡迎」李居明加盟,成為台灣大聯盟的一員。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】