文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:110013

新聞日期:1999-03-14

新聞標題:勇士的光環 向渡邊聚焦

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:林新輝  

台灣大聯盟年代勇士隊日籍投手渡邊久信昨天再度展現準確的控球能力,率勇士在熱身賽以二比一擊敗聲寶太陽隊,勇士總教練杜福明誇讚渡邊是「棒球紳士」,他表示,渡邊的加盟會對陳義信的「臭屁性格」產生微妙作用,「阿信」的明星光環今年會遭到渡邊強力挑戰。在屏東的另一場比賽,台中金剛四比三勝生活雷公。台灣大聯盟熱身賽到昨天為止,各隊均完成六場比賽,雷公與太陽均以三勝二敗一和領先,金剛三勝三敗,勇士二勝四敗。原打算到台灣大聯盟當投手教練的渡邊久信,在日本職棒西武隊前隊友郭泰源的遊說下,答應兼球員。渡邊在台灣大聯盟熱身賽共出賽兩場,投六局、六十一球、有五次三振、被安打四支、無失分、無四死球,精準的控球能力讓杜福明驚喜,也讓陳義信備感壓力。杜福明指出,渡邊是一名「場上霸氣、場下君子」的球員,他在投手丘上展現的球風就是強烈贏球,但下了比賽,則有謙沖的紳士風範;國內投手剛好相反,在投手丘上沒有霸氣,下了比賽卻是自大狂。太陽隊總教練趙士強表示,六場熱身賽成績僅供參考,勝負意義不大,最大收穫是找到各隊特色,他指出,雷公隊打擊強,勇士先發投手實力是各隊之冠,金剛則是本土球員最好,太陽則是球員實力平均但無特殊之處,因此,今年球季應不會有超強與超弱的情況出現。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】