文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:110011

新聞日期:1999-03-14

新聞標題:職棒10年 春雨中開幕

新聞次標:連戰開球 首役明晚補賽

新聞來源:聯合報

記者名稱:李國彥/新莊  

原定昨晚在新莊棒球場舉行的中華職棒十年龍牛開幕戰,因雨延至明天晚間六時卅五分在原地補賽,雖然比賽沒打成,但開幕典禮仍冒雨進行,擔任開球貴賓的副總統連戰期勉已經打入第十年、擁有上千萬人次觀戰的中華職棒,球員球技未來能更高、棒運能更蓬勃發展、球迷能更普遍。中華職棒邁入第十年,卻是連續第二年開幕戰遇天候不佳,昨天一陣接著一陣的大雨,迫使今年球季賽首役延至明晚舉行,但今天傍晚五時○五分在新莊仍將舉行另一場牛龍戰。天公不作美影響球迷看球意願,但昨天為配合比賽造勢的所有場內、外活動仍照常舉行,包括新莊市政府及職棒各隊在棒球場外舉辦的園遊會,設置數十個民俗活動表演攤位,及象、獅、虎、鯨等四隊球星舉行聯合簽名會。下午五時許,棒球場內活動展開,先進行馬術表演,再由七位騎師分掌中華職棒會旗及六隊隊旗率領六隊球員繞場,由味全龍隊球員黃煚隆代表宣誓。自台南趕回主持開球儀式的連戰致詞表示,雖然天候不佳無法比賽,但是開幕式仍要辦得隆重、美麗,他並為行政院體委會的陽光健身計畫宣傳,勉勵全民人人響應時時運動、處處運動的號召。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】