以九比一克北體專 味全隊今把第二關:(聯合報)

1978-08-02(台北訊)

實力強勁的美國大學聯盟明星棒球隊,昨天晚上以九比一大勝北體專隊,贏得在華的首場勝利。昨晚這支明星球隊表現出色,共擊出十四支安打,投手得克並演出十次三振,在攻守方面都顯示出是一支一流的球隊。這場比賽,美國大學明星隊節節領先,分別在三、四、五局得一分,六、八局各得三分;北體專隊只在九局後以兩支二壘安打,得到一分,以八分之差敗陣。戰至第三局,客隊八棒布立干以一支漂亮的三壘前觸擊上壘,九棒巴特勒擊出右外野安打,將布立千送上三壘,首棒巴林茲比游擊前滾地,布立干先馳得點,以一比零領先。四局,四棒吉利斯因北體專游擊手失誤,上了一壘,五棒李斯利右外野安打,分別攻佔一、二壘,六棒林白犧牲觸擊,七棒莫耳中堅安打,吉利斯跑回本壘再得一分。五局,首棒巴林茲比獲四壞球,二棒休力克右外野安打,巴林玆比一口氣跑上三壘,此時,北體換投手,以江榮輝入替李杜宏,四棒吉利斯再獲四壞球,形成滿壘,五棒李斯利中堅高飛犧牲打,巴林玆比再下一城。六局,八棒布立千沿一壘邊線觸擊成功,並盜上二壘,巴特動中堅滾地安打,獲送布立幹得分,一棒-巴林玆比游擊前滾地,北體一壘手失誤,一上二壘,巴特勒則攻上三壘,二棒休力克左外野二壘安打,巴特勒、巴林玆比分別奔回得分,此局美大學明星隊共得三分,而以六比零領先。八局,九棒巴特勒獲四壞球,一棒巴林茲比左外野安打,三棒布斯克同樣落點安打,巴特勒得分。四棒吉利斯一壘後安打,北體一壘手暴傳,巴林茲比、布斯克分別回壘得分。九局,美明星隊無心戀戰,三上三下,北體塗忠勇、陳錦洋分別打出二壘安打,攻下唯一的一分。今晚七時,在台北市立棒球場業國大學明星隊將戰味全隊。