中華成棒隊 近日成軍:(聯合報)

1999-02-26(記者李國彥/台北報導)

由於亞洲棒球賽培訓計畫公文刪修原因,遲遲無法成軍的中華成棒隊,昨天在行政院體委會核備全國棒協公文後,五十名入選培訓隊的球員終於可以「團圓」了。中華隊目前只有不到半數名額的廿一名球員在左訓中心受訓,分別是楊世丞、張志強、沈鈺傑、林英傑、王順生、高國慶、紀俊麟、黃龍義(以上被分在中華藍隊)、徐余偉、張誌家、曹錦輝、郭泓志、周宗義、蔡威廷、潘忠韋、鄧蒔陽、陳柏勳、張家浩、陳致遠、李宏裕、余賢明(以上白隊),其中紀俊麟因為日前受傷,已請假休養。可望在近日內報到的球員分別是,藍隊的文化大學蔡士勤、沈柏蒼、鄭兆岳、陳保宏,台北體院曾傑志、曾揚志、高瑋、陽東益,陸光隊謝富貴、陳峰民、黃貴裕、吳佳榮,在軍中服役未調入陸光隊的陳榮造、莊景賀、曾揚岳、陳志明,及青棒球員高志綱。白隊有文化大學余文彬、陳克帆,台北體院王建民、蔡仲南,陸光隊孟憲政、柯景文、馮勝賢、楊松弦,及在軍中服役的宋肇基、鄭昌明、王金勇、黃高俊。