文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:109412

新聞日期:1999-02-12

新聞標題:台灣大聯盟

新聞次標:門票要漲價 下月20日 雷公太陽「強力出擊」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

台灣職棒大聯盟職棒三年訂下月廿日在北縣新莊球場由高屏生活雷公隊與台北聲寶太陽隊打開幕戰,本季以「台灣優先.強力出擊」號召球迷自動進場為主要目標。台灣聯盟本季特色是「票價回升,場數降低」、「本土球員增加,洋將人數減少」。內野全票由一百五十元升至兩百元,優待票(女性、軍警)由一百元升至一百五十元,半票由八十元升至一百元,外野票價不變(全票一百、半票五十元)。購買內野全票者,贈送市價一百元以上的商品。去年季賽二二八場,本季縮為一九二場,單隊打九十六場,與其餘三隊各交手卅二場。本季賽程安排在每週三及五、六、日三天,週三、五兩天大多一地比賽,六、日及少數週五為兩地開打,除週日下午五時開賽,其餘晚間六時卅分開賽,無照明設備的宜縣羅東、台東球場,下午一時開賽。明星賽於六月廿七日在高雄縣新建的澄清湖棒球場舉行,明星賽後有廿場比賽在澄清湖球場舉行。熱身賽由本月廿八日起陸續有本土球員非正式對抗賽,下月七日起,有包括首度在南投縣棒球場舉行的十八場正式熱身賽。本季台灣聯盟各隊可登錄廿四人,比上一季多一名本土球員,但洋將降低為每隊六人,同時上場(含投手)也只能三人。上一季含外籍投手在內可上場四名洋將。禁藥檢驗委由林口體育學院進行,每月兩次,本季增加可由對方總教練「指名」某特定球員受檢規定,且「土洋」混合抽檢。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】