文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:109410

新聞日期:1999-02-12

新聞標題:棒壇二次高峰會 儘管各唱各的調 體總口袋有草案

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

有「第二次棒壇高峰會」之稱的棒壇各方巨頭尾牙宴昨天舉行,但是飯吃完了,問題仍在原地踏步。中華職棒聯盟希望早日實施兩個聯盟的共同選秀;台灣大聯盟則希望行政院體委會能大公無私地為兩個聯盟理出雙方都能接受的調整模式,再談其他。全國體總會長張萬利昨天中午作東,邀請兩職棒聯盟會長黃大洲(中華)、王金平(台灣),及全國棒協理事長彭誠浩舉行忘年餐會,體委會副主委黃文忠、體總祕書長廖裕輝及中華聯盟代祕書長李文彬作陪,目的希望營造棒壇良好氣氛,化解兩個聯盟的長期衝突。各方就座後,本來工作人員有意將餐廳包廂的門關上,王金平說:「既然是來吃飯,就不必討論嚴肅的問題,所以不必關門了。」因為王金平稍後立法院另外有會,所以他只停留半個多鐘頭即先行離去。面對記者有關兩聯盟共同選秀的詢問,王金平表示,為了職棒今後發展,他願與黃大洲一起努力推動雙方去年九月廿二日達成的六點共識,兩聯盟共同選秀將依照共識中的第四點在公平、客觀、合理的原則下進行;對於那魯灣公司始終持反對態度,王金平說:「那只是一時的反對,未來將是必然趨勢。」昨天會議唯一決議是,未來將由兩聯盟幹事部互相邀約進行相關事務細節討論。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】