文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10911

新聞日期:1978-07-01

新聞標題:青棒大賽味全稱雄 代表隊昨產生

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

由台中宜寧中學化身的味全青棒隊,昨晚以五比一擊敗美和隊後,以四戰全勝的戰績躍登全國青棒大賽王座。這是自民國五十八年台中金龍少棒隊獲得全國冠軍後,另一支登上全國青棒王座的台中球隊。優勝名次為:(1)味全,(2)美和中學,(3)華興中學,(四)長榮中學。功勞獎──陽介仁(味全隊投手)。打擊獎──(1)蔣坤珄(味全)打擊率四成二八,(2)江豐彬(長榮)四成二八,(3)林易增(味全)四成二一。全壘打獎──陳忠海(山崎)、江泰權(山崎)各擊出一支。中華青棒隊昨晚經全國棒協召開選拔會議業已產生。名單是:投手:陽介仁、王國慶(味全)、黃廣琪(美和)、許正宗(華興)、何明堂(山崎)捕手:蔣坤珄(味全)、謝燈育(美和)。內野:鄭幸生、王銘雄(味全)、劉名賢(美和)、吳宏益(華興)、江豐彬(長榮)。外野:林易增、黃清文(味全)、趙士強(美和)。代表隊教練及經理,由味全教練施茂彬、經理洪啟煌當選,領隊委由味全隊決定人選。中華青棒代表隊將於十五日參加在台北市舉行的遠東區青棒賽。往年我國都是直接到美國參加世界青棒賽,今年因關島加入,必須先在台北「過關」始能取得遠東區代表權。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】