文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10893

新聞日期:1978-06-15

新聞標題:美和榮工今爭冠軍

新聞次標:榮工昨淘汰了去年盟主華興隊

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國青少棒大賽情勢明朗,美和昨天以五比零擊敗大業,榮工以七比四淘汰去年盟主華興後,在決賽中同為兩勝一負的美和、榮工兩隊,今晚七時加賽一場,獲勝者即取得參加七月下旬在關島舉行的遠東區青少棒錦標賽。今晚這場冠軍戰,中廣公司將作實況轉播,中視錄影預定夜間十一時十五分播出。榮工與美和在本屆比賽已經兩度遭遇,兩場都是美和獲勝--預賽時三比一,決賽時五比三。昨天榮工與華興之戰,榮工一路領先,至第四局時已取得七比二的領先優勢,全隊士氣如虹。榮工先是排出林明德主投,二局中途換上吳德生接替;華興的投手一直是陳炫琦。一局前半,二棒牛復興擊出左外野二壘打,四棒羅世幸接著擊出右外野安打,兩支安打得到一分,榮工首開紀錄。第二局,華興五棒陳炫琦靠失誤上壘,接著施振義擊出安打,榮工險象環生,趕緊更換投手,由吳德生接替林明德。換投手後,趙良安採用觸擊,把隊友推上三、二壘,輪八棒洪志雄,一隻游擊滾地球榮工傳本壘,來不及觸殺陳炫琦,華興追成一比一平手。可惜華興在壘的球員施振義、洪志雄先後被夾殺出局,而坐失反攻機會。第三局上半榮工再以吳德生、陳金茂安打,及華興投手四次四壞球及守備上兩次失誤,一口氣攻下四分,造成五比一再度領先的地位。至第四局,榮工陳金茂、羅世幸、周惠盛、陳義盛接連擊出安打,華興又失兩城,比數七比二。華興則在第五、七兩局扳回兩分終場以四比七敗陣,喪失問鼎冠軍的機會。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】