文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10891

新聞日期:1978-06-14

新聞標題:青少棒賽四強積分相等

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

在前天全國青少棒四強決賽落敗的大業、美和隊,昨天分別以八比四、五比三奮力擊敗先拔頭籌的華興、榮工,使四隊積分相等。今天榮工對華興,及美和對大業之戰的勝隊,將參加明晚七時加賽的冠軍爭奪戰。昨天兩場比賽共有五支全壘打,華興陳炫琦、蔡志昌,大業蕭智遠、美和蔡豐年、榮工羅世幸各擊出一支。七天來,大會的全壘打已累積到四十四支。昨天下午大業與華興之戰,大業在前兩局就連下七城,華興雖揮出兩支全壘打,但終場仍以四比八慘敗。大業先聲奪人,一開始抓住華興投手曹清來控球不穩的機會搶攻,一局得三分,二局再添四分,造成一面倒。華興在二局中途被迫大幅度變換陣容,由蔡志昌接任投手,才把大業的攻勢有效過阻。大業排出當家投手黃嘉育把關。這場比賽大業也有優異的防守表現,不但沒有失誤,而且在第一與第七局兩度演出雙殺,使華興的攻勢受阻。大業先攻,第一局華興投手曹清來演出走樣,連投四壞球,將陳文嶽、黃嘉育、蕭智遠接連保送上壘,陳文嶽則在盜二壘時被觸殺;二出局的情況一、二壘有人,黃財輝及時一支中外野二壘打出現,大業得兩分,張仕強再一支安打,大業攻下第三分。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】